Der Fondsshop ggfs. Ihre Maklerwebseite ist konsequent mit Ihrer persönlichen Maklernummer bei der FondsKonzept verbunden. Damit gewähren wir Ihnen Bestandsschutz für Ihre Kunden. Ist ein Kunde & Kontakt bereits bei Ihnen registriert, so kann er mit seiner Kundennummer nicht gleichzeitig den Fondsshop eines anderen Partners nutzen.

Besonderheiten sind hierbei für Finanzvertriebe oder GmbH´s mit mehreren Partnern zu beachten. Hier besteht die Möglichkeit, dass jeder Partner seinen eigenen Fondsshop nutzt oder alternativ der Fondsshop auf der Hauptnummer des Vertriebs oder der GmbH aufgesetzt ist. Alle Interessenten, die vorab konsequent durch den Untervermittler erfasst und nach oben erläutertem System mit vorhandenen Login-Daten den Shop nutzen, werden so konsequent auch dem Untervermittler zugeordnet. Anonyme neu registrierte Kunden werden der Hauptnummer und damit dem Besitzer des Fondsshops zugeordnet. Ein nachgelagertes Umhängen des Kunden ist prinzipiell möglich, verursacht jedoch eine Kostenpauschale von 25 Euro, da dies zu erheblichem Mehraufwand führt. Für den Fall der Kündigung des Fondsshops bleibt der Kunde trotzdem in Ihrem Bestand.